第十三届深圳文博会开幕,佛山再度组团参展_佛山新闻_

2017-09-22 20:24

  此外,佛山馆内设有集中观影区域,滚动播放佛山主题的影视作品。古朴典雅的梁园、时尚现代的千灯湖、独具韵味的逢简水乡等佛山人所熟知的城市风景线,也将通过大银幕展示其分别作为“广莱坞”影视拍摄取景点的独特魅力。参展期间,佛山馆还将举行香云纱珠宝走秀、佛山武术、佛山剪纸等表演,让海内外嘉宾近距离观赏佛山非遗文化项目。

  佛山功夫是我市一张靓丽的城市文化名片,也是佛山打造“广莱坞”中国南方影视中心的重要文化载体。据介绍,本届深圳文博会,佛山馆将以黄飞鸿、李小龙、叶问等3位家喻户晓的功夫大师为代表,展示佛山功夫影视形象,现场将展出3位功夫大师的雕塑作品及巨幅电影画报。

  我市组团参展本届深圳文博会得到市内文化企业的积极参与,吸引了广东精鹰传媒有限公司、西樵国艺影视城、佛山市飞达影视器材有限公司、广东可儿玩具有限公司等15家企业“抱团”参展。其中,有3家企业为国家高新技术企业,展示其在影视设备、衍生品制造及影视拍摄制作等领域的实力,把握当前文化与科技深度融合的文化产业发展趋势。

  今日上午,第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“深圳文博会”)将在深圳会展中心拉开帷幕,我市再次组团参展,借“中国文化产业第一展”平台,重点向全国乃至全世界宣传推介“广莱坞”中国南方影视中心项目。

  佛山主展位即“佛山馆”,设在主会场1号馆,面积达300平方米。今年,佛山馆将以“佛山??中国南方影视中心”为主题,以大家所熟知的“佛山功夫”为主要文化符号,以影视投资、影视制作、影视拍摄、影视设备、影视衍生品等为策展主线,全产业链展示和推介佛山发展影视产业的基础、近期重点项目及合作机会。