开省级园区先河!湖南金霞发展集团有限公司成立 - 长沙

2017-09-22 20:24


湖南金霞发展集团有限公司是开福区人民政府出资、长沙金霞经济开发区管委会管理的国有独资企业,今年3月注册成立,注册资金50亿元。下设建设子公司、资产子公司、投融资子公司。


开福区委书记沈裕谋说:“成立集团公司,推进政企分开,是开福区落实省市党代会精神,深化大城北体制改革的必然选择,金霞经开区将进一步强化‘经营园区’的理念,主动担当发展规划、招商引资、行政审批等职责,全力支持金霞集团公司的发展;集团公司要也将进一步完善法人治理结构,增强市场意识和效益意识。两者在聚焦主业的基础上,功能互补、强强联合,打造具有和谐的竞争力和持续的生命力的现代化企业。”


金霞经开区是我省省级园区中首个实施政企分开的园区,将坚持市场化运作、专业化经营,着力构建政企分开、产权清晰、权责明确、管理科学的现代企业制度。

在揭牌仪式后,湖南金霞发展集团有限公司与湖南省交通水利建设集团有限公司签订了区域基础设施建设战略合作协议,与长沙市物流地产开发有限公司签订了地产开发战略合作协议,与湖南省投资融资商会签订了投融资战略合作协议。未来两年,湖南金霞发展集团预计实现新增土地储备5000亩,筹措运营资金80亿元,自持优质物业20万平方米,总资产达到100亿元。

推进政企分开 实现精政强企

新湖南客户端5月8日讯(记者 尹舒艺 张颐佳 通讯员 李双妍) 今天上午,湖南金霞发展集团有限公司揭牌暨战略合作签约仪式在长沙金霞经济开发区管委会前坪举行。这标志着开福区大城北体制创新改革取得了突破性的进展,开启了转型升级的新篇章。



作为区属功能类国有企业,湖南金霞发展集团有限公司有将效整合和利用园区辖区内范围内的各种资源,承担园区城乡基础建设、组团开发、资产资本运营等功能性任务。经营范围主要包括:土地整理与开发,房地产开发经营,城乡基础设施建设及运营,产业平台建设,军民整合产业、健康产业等投资及运营。

湖南金霞发展集团有限公司成立 开省级园区先河