杜锋谋略太差还是遭绑架?上阿联打G3恐会输掉整个赛季

2017-06-19 12:36

杜锋挂帅的宏远昨晚被深圳扳回一城,大比分输掉G3,目前暂以2比1领先。一个系列赛输一场球是可以理解和接受的,宏远也是有输得起的资本。但是杜锋这样打G3,犯下了严重的战略错误,有可能造成宏远输掉整个赛季。

杜锋

杜锋昨晚自己打自己嘴巴,自己说的话没有照着做。赛前他说:我们教练组倾向于G3不上阿联,或是上场时间不多。可是杜锋没有照办,而是让阿联打了首发,阿联上一场球膝盖旧伤复发,虽然勉强可以打比赛,但是状态极差,兴奋感差,也显得疲惫,他打了近30分钟,请问,这是少用阿联吗?阿联此战交出7分8板的数据,其效率或许是整个赛季最差的一战。

杜锋昨晚上阿联,是他谋略不足还是阿联代言公司绑架了宏远? 这个两种可能都有,阿联代言的公司,为了自己的利益不顾阿联身体情况,不顾宏远整个季后赛的布局。或提出让阿联打比赛的要求。到底阿联代言公司是不是绑架杜锋,是不是绑架宏远,这个给不出确切的定论。但是有一个事实是,昨晚杜锋上阿联,上老队员,已对季后赛的战略带来了被动。

但是昨晚杜锋如此打G3,如此没有谋略,有可能导致客场三战皆墨,如是带着2比3的大比分回到东莞主场,极有可能输掉系列赛,也可以说是输掉整个赛季了。

实际宏远昨晚是被动输球,无奈输球,而不是有意“放水”,宏远队员都憋着劲来打,体能状况受到极大影响。昨晚这一输有可能导致连输三战,这就给宏远带来了被动。若是昨晚马放南山,好好让阿联休战,好好让一些主力队员休战,让他们得到足够的体能储备,宏远就有可能连续拿下G4G5,这样宏远将带着3比2的大比分回到自己的主场,既可以在主场“收网”晋级总决赛,又使阿联不太费体能,有利于打好总决赛。

宏远G3根本就不必赢,也不必这样打,系列赛想场场赢示不可能,也不现实。到深圳打三个客场,阿联又是膝盖未好利落,又是身体疲惫,在战略上杜锋应该放弃G3,蓄力打好第G4G5。G3就应该不上阿联,让他好好休息,好好储备体能。不但不上阿联还应不上个别主力队员,而是多上年轻队员,即使输球还是自己掌握着系列赛的主动权,回到东莞主场才“收网”,这样既赢了系列赛,又能增加了票房收入,收到一举两得的效果。